El Málaga suma un punto de dignidad

El equipo de Jose tutea al Celta y dispone de una clara ocasión para ganar al final por medio de Lestienne

Antonio Góngora

ENVIADO ESPECIAL.VIGO

Domingo, 18 de marzo 2018, 20:54

Orgullo, profesionalidad y dignidad. Eso ofreció el Málaga en Balaídos, lo que le permitió sumar un punto que pudieron ser los tres si Lestienne hubiera atinado al final en la mejor oportunidad del conjunto de Martiricos (el balón se estrelló en un poste). Empató ante un rival que nunca se mostró superior. Aunque Segunda ya está a la vuelta de la esquina tras quedarse la diferencia con el Levante en trece puntos a falta de nueve encuentros.

Celta

0

-

0

Málaga

El trabajo del equipo blanquiazul (en esta ocasión de naranja) fue mucho más equilibrado, con algunas carencias claras en la faceta creativa y ofensiva. El punto no sirve para mucho, aunque sí ofrece una de demostración de orgullo en un momento tan delicado. El Celta dispuso de más ocasiones para ganar, pero tampoco exhibió en ningún momento las diferencias que advierte la clasificación.

Jose hizo algunos cambios de entrada, aunque el más sorprendente estuvo centrado en la presencia de Success en el once titular pese a que su rendimiento no había sido el esperado cuando intervino. También alineó a Torres en la izquierda, prescindiendo de Diego González, que era el habitual cuando no estaba Ricca. El arranque fue equilibrado y con un ritmo de juego bajo, con espacios y sin oportunidades para ninguno de los dos equipos.

La movilidad de Rolan y el trabajo de En-Nesyri se presentaban como la mejores armas de un Málaga que tuteaba sin ningún problema a un Celta poco intenso y montando el juego desde atrás. Chory Castro dispuso de la mejor opción visitante antes del descanso, pero su lanzamiento se marchó fuera. Los locales, sin embargo, inquietaban poco y tampoco brillaban en el centro del campo.

La escasa aportación por las bandas malaguistas restaba presencia en ataque, aunque el juego de los hombres de Jose llegaba por el centro. Con el cambio de banda de los extremos, Chory Castro aportó más por la derecha, llevando peligro en varias ocasiones. Pero la brillantez de los dos equipos no existía, reduciendo las 'ocasiones' a recuperaciones de balón o errores. La lentitud era la nota dominante del partido y, con el paso de los minutos, estaba apareciendo el correcalles.

Parecía que todo se resolvería como consecuencia de un error o el empate sería el resultado final. Y el Celta estuvo cerca de marcar tras una pérdida de Lacen, pero la defensa estuvo muy rápida y llegó a tiempo. Pero el factor campo comenzaba a favorecer al Celta, con un ambiente cada vez más ruidoso en busca del triunfo. Un nervioso y protestón Iago Aspas tuvo la mejor ocasión en un disparo que salvó Roberto, aunque luego llegarían otras de los locales.

Jose cambió a los dos extremos en busca de profundidad y equilibrio tras el arreó del Celta. Por momentos neutralizó las embestidas locales. Pese a todo, Maxi Gómez remató solo a las manos de Roberto y poco después Aspas mandó el balón fuera a puerta vacía. Pero el Málaga seguía esperando su última oportunidad, algo que llegó, y de qué forma: disparo de Lestienne a un piste. Fue la ocasión. Pero todo quedó como al comienzo, con el Málaga, que ha sumado cuatro puntos ante el Celta, más cerca del descenso.

21:03

Con orgullo, profesionalidad y dignidad. Así vio

@GongoraSUR

al

#MálagaCF#VamosMálagamalagacf.diariosur.es/malaga-suma-pu…

20:20

#MCFLive

⚽ (0-0) Min.93 Final del partido. Aunque el Málaga rompe la dinámica de derrotas, el punto es a todas luces insuficiente.

#VamosMálaga
malagacf.diariosur.es/directo-celta-…

20:17

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 91 ¡¡¡Lestienne, al poste!! Centró Keko, ganó el desmarque Lestienne y se fue al poste.

20:08

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 81 Se le apareció la virgen al Málaga. Falló solo Iago Aspas, que puso mal la bota solo en un centro al segundo palo a centro de Maxi Gómez.

20:05

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 79 Entra Recio por Lacen. Último cambio del Málaga.

19:59

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 74 Entra Lestienne por Chory Castro.

19:54

#MCFLive

⚽ (0-0) Min.68 Entra Keko por Success.

19:53

#MCFLive

⚽ (0-0) Min.67 Entran Radoja y Boye por Brais Méndez y Sisto.

19:52

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 66 ¡Salvó Roberto un remate de Iago Aspas! La más clara del partido. Un tiro por bajo desde la frontal.

19:47

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 61 Amarilla a Jonny. El juego está continuamente parado.

19:43

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 57 Amarilla a Hugo Mallo, que derribó a Rolan.

19:38

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 52 Se duele Torres de un pisotón de Brais Méndez en una mano.

19:31

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 46 Comienza la segunda parte. No hay cambios.

19:16

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 45 Descanso en Balaídos. Primer tiempo con un ritmo muy lento y sin oportunidades claras.

19:15

#MCFLive

⚽ (0-0) Min.45 Rifirrafe entre Torres y Aspas que resuelve Undiano Mallenco con tarjeta para ambos.

19:13

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 42 Primera amonestación del partido, a Rosales.

19:09

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 39 Tiro raso de Chory Castro que sale cerca de un poste.

19:06

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 35 Acción individual de Sisto ante Rosales, pero su chut cruzado con rosca va muy desviado.

19:04

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 34 Centro de Rolan al que no puede llegar En-Nesyri. El partido está siendo muy pobre, sin ocasiones peligrosas.

18:45

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 15 Remate de En-Nesyri, que se la quitó a Rolan. SIn problemas para el portero.

18:30

#MCFLive

⚽ (0-0) Min. 1 Hizo el saque de honor la atleta Ana Peleteiro y ¡Comienza el choque en Vigo!